首页 » Python » Python2输出Unicode字符串数组

Python2输出Unicode字符串数组

作者: vForce 分类: Python 发布时间: 2017-06-22 15:28 ė浏览 6,822 次 6没有评论

相信很多朋友在用Python2的时候都会诟病它的编码问题,Unocode字符串的输出一直是个大问题。尽管Python3已经很好地解决了这个问题,但由于很多库依然不支持Python3,所以很多时候还是被迫要使用Python2。

今天碰到的场景就是要输出一个Unicode字符串的数组。通常来说,直接print这个数组会得到的输出会是如下:

[u’\u5de6\u4e3b\u5e72′]

这样的结果显然不利于调试,我们希望能够看到数组中的每一个字符串“长什么样”。其实只要在a外面套一层壳即可:


repr(a).decode("unicode-escape")

执行就结果就满意了:

[u’左主干’]

本文出自 Tech Trace,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: https://www.qiujiahui.com/2017/06/22/python2%e8%be%93%e5%87%baunicode%e5%ad%97%e7%ac%a6%e4%b8%b2%e6%95%b0%e7%bb%84/

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部
%d 博主赞过: