首页 » 未分类 » Python2指定系统内部编码

Python2指定系统内部编码

作者: vForce 分类: 未分类 发布时间: 2017-06-26 10:52 ė浏览 6,619 次 6没有评论

Python2中默认使用ASCII作为内部编码,这就导致了如果调用str等涉及字符串操作的函数会造成编码转换问题,引发一系列的编码错误。

因为,在代码头部加入如下代码,可以尽可能地避免这类问题:


import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf-8')

不过这么用了之后会导致在jupyter下,所有新建的cell都无法输出,PyCharm下倒是不受影响,所以还是得慎用。

本文出自 Tech Trace,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: https://www.qiujiahui.com/2017/06/26/python2%e6%8c%87%e5%ae%9a%e7%b3%bb%e7%bb%9f%e5%86%85%e9%83%a8%e7%bc%96%e7%a0%81/

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部
%d 博主赞过: