首页 » Linux » 通过iptables转发提速TunnelBroker IPv6访问速率

通过iptables转发提速TunnelBroker IPv6访问速率

作者: vForce 分类: Linux 发布时间: 2019-01-10 10:17 ė浏览 1,400 次 6没有评论

众所周知,TunnelBroker目前提供基于6in4隧道的IPv6接入服务。然而由于种种原因,从国内到达HE TunnelBroker服务器的线路延迟很高、带宽也不稳定。为了解决这个问题,可以使用向两端都链路良好的第三方中转服务器来起到加速的效果。

使用的方案即NAT方案,使网络从local -> tunnelbroker转变为了local -> proxy server -> tunnelbroker。由于中转服务器通常都是Linux系统,因而使用iptables进行转发。

假设中转服务器的空余IP为2.2.2.2,TunnelBroker的IP为3.3.3.3,则配置语句如下:

iptables -t nat -A PREROUTING -d 2.2.2.2 -j DNAT --to-destination 3.3.3.3
iptables -t nat -A POSTROUTING -d 3.3.3.3 -j SNAT --to 2.2.2.2

两句语句的含义分别是将所有发往2.2.2.2的数据包经过DNAT后转变为发往3.3.3.3,和所有从3.3.3.3回来的数据包发往2.2.2.2。需要注意的是,在TunnelBroker申请隧道的时候,填写的IPv4 Endpoint必须为2.2.2.2。

本文出自 Tech Trace,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: https://www.qiujiahui.com/2019/01/10/%e9%80%9a%e8%bf%87iptables%e8%bd%ac%e5%8f%91%e6%8f%90%e9%80%9ftunnelbroker-ipv6%e8%ae%bf%e9%97%ae%e9%80%9f%e7%8e%87/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

Ɣ回顶部
%d 博主赞过: